«Воронеж камень» защитит плиточное покрытие сквера им. Пушкина «антироллерами»

«Воронеж камень» готовится впервые в России реализовать проект по защите плиточного покрытия отреставрированного сквера им. Пушкина в областном центре антивандальными конструкциями – так называемыми «антироллерами». Такие меры помогут спасти камень от повреждений, которые наносят скейтбордисты и велосипедисты, использующие эту территорию для занятий, сообщили в компании.

«Итогом активных занятий скейтбордингом в сквере и на других отреставрированных площадках становятся сколы на граните. Каменное покрытие – не самое подходящее для этих занятий, потому что оно почти мгновенно портится, после чего нам приходится демонтировать поврежденные участки и менять покрытие. Этот процесс рискует стать бесконечным, поэтому мы решили воспользоваться опытом западных стран и установить антивандальные конструкции», – отметил генеральный директор ООО «Воронеж камень» Андрей Вторников.

«Антироллеры» представляют собой небольшие металлические конструкции, которые будут вмонтированы в гранит и не позволят скейтбордистам кататься по ребру пандуса. В России инвестору не удалось найти готового оборудования, поэтому «Воронеж камень» самостоятельно подготовит эскизы и займется поиском подрядчика для изготовления конструкций.

«Городские и областные власти поддержали идею инвестора, выбрав из предложенных вариантов дизайна наиболее оптимальный, который органично впишется в общую концепцию. Если первый опыт окажется успешным, то далее эта инициатива будет растиражирована и на оставшиеся скверы и парки, где проблема такого вандализма актуальна», – резюмировал генеральный директор ООО «Воронеж камень» Андрей Вторников.

ООО «Воронеж камень» – оптово-производственная компания, входящая в состав ABG (Action Busines Group). Поставщик камня из любой точки мира. Благодаря уникальному для Черноземья роботизированному камнеобрабатывающему оборудованию ООО «Воронеж камень» оказывает услуги по резке и обработке камня.

Источник: ABIREG.RU  – 30.10.2019.