Городские детские площадки в России снова подвергнут проверке

«Безопасность детства» — эта акция будет запущена в России уже во второй раз. В её рамках эксперты проверят городские игровые площадки. Об этом сообщила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Этим летом мы продолжим акцию «Безопасность детства», которую планируется запустить в конце мая-начале июня. Акция заключается в проверке инфраструктуры детства. В прошлом году она вместе с Советом отцов, ребятами из ОНФ и активными родителями объединила тысячи граждан по всей стране. Поступали сообщения о нарушениях, где опасность может подстерегать ребёнка: это открытые люки, недострои, заброшенные объекты и многое другое», — сказала Кузнецова на XVI Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ в Уфе.

По словам детского омбудсмена, в прошлом году было выявлено 42 тысячи нарушений, большая часть из которых уже устранена.

«Безопасность детства» — всероссийская акция, которая направленна на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул, проводится по инициативе Кузнецовой. В рамках акции представители общественных организаций, родительского сообщества и волонтеры совместно с сотрудниками силовых структур и профильных ведомств проверяют парки, пляжи, места для купания, детские площадки, игровые комплексы, торгово-развлекательные центры и аттракционы на предмет безопасности. Кроме того, в число задач акции входит выявление факторов, угрожающих жизни и здоровью детей, оказание помощи организаторам мероприятий с участием несовершеннолетних, информирование заинтересованных структур о необходимости принятия мер по недопущению подростков к опасным объектам инфраструктуры.