Эксперты из Воронежа не нашли в Пензе безопасные детские площадки

Команда наших специалистов по безопасности детских площадок искала детскую площадку, которая отвечала бы всем требованиям безопасности. Но, к сожалению, такая не была найдена.

Все площадки были проверены с помощью специального поверочного оборудования. На второй день обучающего семинара, который был посвящён обсуждению новых требований к установке детских площадок и обязательной сертификации (Подробнее…), были сформированы соответствующие претензии ответственным.

Самой главной проблемой детских площадок, по мнению экспертов, стало отсутствие акта ввода в эксплуатацию, который должен быть подписан ответственными (например, управляющая компания или ТСЖ) перед вводом в эксплуатацию детской площадки под его ответственность. Если бы такая приёмка проводилась, то многие площадки технику безопасности не прошли.

«Мы увидели оборудование, которое меньше года назад введено в эксплуатацию, и содержится не должным образом. Это влияет на коструктив оборудования, разбалтываются болтовые соединения, которые нужно регулярно осматривать, не проводится ежегодный осмотр», — пояснила эксперт по установке детских площадок из Воронежа Наталья Зинченко.

Общественники и иногородние специалисты намерены ввести в Пензенской области процедуру акта ввода детского оборудования в эксплуатацию. Управляющие компании и ТСЖ обяжут ежегодно заполнять специальные бланки осмотров. Процесс выполнения этих указаний будет контролировать региональное отделение ОНФ.

Следующая проверка состоится в конце весны 2019 года.